Brodetto alla Sambenedettese – Tradizione e Piatto Tipico

Brodetto alla Sambenedettese

Il brodetto alla sambenedettese nasce grazie allo scambio commerciale dei pescatori con l’entroterra del piceno, è il piatto tipico della città di San Benedetto del Tronto che viene tramandato da generazione in generazione.

I marinai quando uscivano in barca per nutrirsi utilizzavano i pesci pescati meno pregiati ed aggiungevano le verdure scambiate con i contadini dell’entroterra.

Ingredienti per 4 persone:

Procedura: 1 ora 55 minuti
Cottura: 1 ora 5 minuti

  • 1,5 kg pesce misto
    (palombo, razza, mazzolina, rana pescatrice, scorfano, pannocchia, seppie, totano, ragno, scampi)
  • 1 dl olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino 1
  • 1dl vino bianco
  • 1.5 dl aceto bianco
  • 500 gr. pomodori verdi
  • 500 gr. peperoni verdi e rossi
  • 8 fette pane raffermo e sale

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